Política de Tratamiento de Datos

tratamiento de datos

Teniendo en cuenta los servicios que presta MOTOR HOUSE EXPRESS S.A.S, sociedad debidamente constituida y existente bajo las leyes de la República de Colombia como Sociedad Anónima Simplificada– S.A.S. (en adelante “MOTORHEX”) resulta indispensable para ésta recolectar, almacenar, usar y compartir información sobre los Usuarios, (según se define más adelante) de su Sitio Web así como de sus Establecimientos de Alianzas Comerciales.

Sus datos personales son importantes para nosotros, queremos que se sienta seguro al momento de adquirir nuestros productos a través de nuestro Sitio Web o en nuestros Establecimientos  de Alianzas Comerciales.

A continuación describimos la forma como protegemos su privacidad, en razón de las visitas y uso de los servicios ofrecidos a través nuestra Plataforma Virtual www.motorhex.com o en nuestros Establecimientos de Alianzas Comerciales.

MOTORHEX no recolecta información sin su autorización. Si no está de acuerdo con esta política de tratamiento del dato, le solicitamos no utilizar los servicios de este Sitio Web.

Esta política es válida y aplica para aquellas personas que adquieran productos en nuestro Sitio Web o directamente en nuestros Establecimientos de Alianzas Comerciales y autoriza que sus datos sean recolectados.

1. Definiciones

“Motorhex” significa MOTOR HOUSE EXPRES S.A.S.

“Autorización” Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales;

“Base de Datos” Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

“Dato Personal” Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Estos datos se clasifican en sensibles, públicos, privados y semiprivados.

“Dato Personal Sensible” Información que afecta la intimidad de la persona o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos (huellas dactilares, entre otros). En todo caso, Motorhex no recolecta ni usa Datos Personales Sensibles de sus clientes proveedores, por lo que agradecemos no nos suministre este tipo de información.

“Dato Personal Público” Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política, y todos aquellos que no sean semiprivados o privados. Son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, registros públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidos a reserva, los relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Son públicos los datos personales existentes en el registro mercantil de las Cámaras de Comercio (Artículo 26 del C.Co).

Estos datos pueden ser obtenidos y ofrecidos sin reserva alguna y sin importar si hacen alusión a información general, privada o personal. En dicho sentido, Motorhex se encuentra legalmente facultado para obtener Datos Personales Públicos sin necesidad de autorización previa del titular.

“Dato personal privado” Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para la persona Titular del dato. Ejemplos: libros de los comerciantes, documentos privados, información extraída a partir de la inspección del domicilio.

“Dato personal privado” Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para la persona Titular del dato. Ejemplos: libros de los comerciantes, documentos privados, información extraída a partir de la inspección del domicilio, intereses y gusto.

“Encargado del tratamiento” Persona que realiza el tratamiento de datos por cuenta del Responsable del tratamiento.

 

“Niños o Menores de edad” significa cualquier individuo menor a 18 años. En todo caso, Motorhex no recolecta Datos Personales Privados de Niños o Menores de edad, por lo cual lo invitamos a abstenerse de suministrar esta información a través de cualquiera de nuestros canales de comunicación, incluyendo, pero no limitado a, el Sitio Web

“Política” significa el presente documento que contiene la política de tratamiento de datos personales de Motorhex.

“Sitio Web” significa la plataforma www.motorhex.com

“Responsable del tratamiento” Persona que decide sobre, entre otras, la recolección y fines del tratamiento. Puede ser, a título de ejemplo, la empresa dueña de la bases de datos o sistema de información que contiene datos personales. Para los efectos de esta Política, el Responsable del tratamiento es Motorhex.

“Titular del dato” Es la persona natural a que se refieren los datos.

“Tratamiento” Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales como, entre otros, la recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación o supresión de esa clase de información.

“Transmisión” Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro (transmisión nacional) o fuera de Colombia (transmisión internacional) y que tiene por objeto la realización de un tratamiento por el Encargado por cuenta o en nombre del Responsable.

“Transferencia” Envío de datos personales que realiza el Responsable o el Encargado desde Colombia a un Responsable que se encuentra dentro (transferencia nacional) o fuera del país (transferencia internacional).

2. Información que recolectamos.

Motorhex puede recolectar diferente tipos de información de sus empleados, clientes y proveedores, a través de distintos medios como contratos, órdenes de compra y/o servicios, interacción con nuestros asesores, navegación del Sitio Web, uso de las Servitecas, entre otros, y previa autorización del Titular del Dato, siempre y cuando ésta sea necesaria.

En todo caso, y siempre que sea requerido por las normas legales, Motorhex informará al Titular del Dato la información personal que recolecta, la cual podrá ser, entre otros, nombre, apellido, tipo y número de identificación, método de pago, entre otros.

Motorhex no recolecta ni trata Datos Personales Sensibles o Datos Personales de Menores de Edad. No obstante lo anterior, en caso que sea necesario cumplir con un requerimiento de autoridad competente u obligación legal, Motorhex podrá solicitar este tipo de información, de conformidad con lo estipulado en las normas vigentes.

3. Qué uso y finalidades le damos a información recolectada.

La información recolectada nos permite prestarle nuestros servicios de manera adecuada y eficiente satisfaciendo sus necesidades. Adicionalmente nos permite mantenerlo informado de las distintas novedades, promociones y servicios que podamos ofrecer.

En dicho sentido, los Datos Personales son recolectados, usados, combinados circulados, almacenados, compartidos, analizados, actualizados, y reportados por Motorhex, para las finalidades expresas que se indican en la Autorización otorgada por el Titular del Dato, las cuales pueden incluir: i) Establecer comunicación entre MOTORHEX y los Titulares para cualquier propósito relacionado con la oferta, adquisición o entrega de los productos y servicios. ii) Efectuar o implementar la compraventa de productos y adquisición de servicios ofrecidos por MOTORHEX. iii) Realizar el pago y/o devolución de los productos y servicios. iv) Auditar, estudiar y analizar la información recibida para mantener, aumentar y mejorar los productos y servicios. v) Asegurar el funcionamiento de la plataforma y la red utilizada por MOTORHEX para la venta de productos y servicios. vi) Proteger los derechos de propiedad intelectual de MOTORHEX, los de terceros y los de los Titulares vii) Combinar los datos personales con la información que se obtenga de otros aliados o compañías o enviarla a los mismos con el propósito de proveer a los Titulares una mejor experiencia de compra o mejorar la calidad de los productos y servicios. viii) Suministrar la información y datos personales a las sociedades subsidiarias, filiales o afiliadas a MOTORHEX, para que realicen el procesamiento de la información para el mejoramiento de los servicios o los procesos involucrados en el aprovisionamiento de los mismos. ix) Cuando la información deba ser revelada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de MOTORHEX o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley.

Así como para realizar cualquiera de las finalidades previstas en la respectiva autorización. ix) Cuando la información deba ser revelada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de MOTORHEX o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley.

 

4. Seguridad de la Información.

Los datos recolectados son almacenados en servidores que se encuentran tanto en Colombia como en el exterior o en bases de datos ubicados en la nube. Actualmente, sus datos personales están protegidos mediante medidas razonables de seguridad informática que se ajustan a los estándares de la industria que protegen al sistema de ataques de terceros (dentro de los cuales se incluye, entre otros: el enrutamiento del pto 3389 al servidor de datos en el UTM, Reglas de LAN y WAN, todos los puertos cerrados solo abiertos el 3389 en el UTM, el pto 3389 solo se abre en el FW de Windows, IDs e IPs, se previenen escaneos de puertos y ataque de fuerza bruta, IPS block deniega entrada de Paises TOP en spam y ataques, antivirus desde el UTM y desde el Server Windows, servidor de respaldo con la imagen configuración y respaldo diario de datos). Adicionalmente, como medidas de protección de los datos personales y demás información del Titular, MOTORHEX tomará las medidas que estén a su razonable alcance para evitar el acceso de personal no autorizado a la información de los Titulares. Para tales efectos, dará acceso restringido a dicha información únicamente a aquellos funcionarios que lo requieran, estando ellos obligados a respetar la privacidad y confidencialidad de la información. El Titular acepta expresamente esta forma de protección y declara que la considera conveniente y suficiente para todos los propósitos.

Adicionalmente la manipulación de información recolectada se realiza mediante estrictos procesos y metodologías de administración y retención de información los cuales están descritos en manuales de políticas internas sobre el manejo de la información. MOTORHEX utiliza medidas técnicas, tecnológicas y administrativas para proteger su información personal. No obstante, la efectividad de ningún sistema tecnológico ni de transmisión de datos en Internet puede ser garantizada en un 100%. Por lo tanto en el caso en que usted detecte algún tipo de incidente de seguridad por favor notifique inmediatamente enviándonos un correo electrónico a motorhouseexpress@gmail.com describiendo detalladamente el incidente para así poder proceder a tomar las medidas necesarias al respecto.

 

5. Derechos de los Titulares del dato.

Usted como Titular del Dato tiene los siguientes derechos frente a Motorhex:

1. Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales;

2. Solicitar prueba de la autorización otorgada;

3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales;

4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento;

5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales;

6. Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

6. Procedimientos

Consultas

Los Titulares del dato podrán consultar su información personal que repose en cualquier base de datos de la compañía. MOTORHEX le suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

La consulta será atendida, de conformidad con el procedimiento establecido en el Manual de Tratamiento Interno de Datos de MOTORHEX y en la Ley, en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.

Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Para realizar una Consulta envíenos un correo electrónico a motorhouseexpress@gmail.com indicando la información que desea consultar

En todo caso, Motorhex podrá requerir información adicional a la persona que realiza la consulta, con el fin de verificar que esta es, en efecto, el Titular del Dato Personal que se está consultando.

Reclamos

El Titular del Dato que considere que la información contenida en cualquiera de nuestras bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrá presentar un reclamo ante MOTORHEX el cual será tramitado bajo las siguientes reglas junto con aquellas establecidas en el Manual de Tratamiento Interno de Datos de MOTORHEX y en la ley:

El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a: MOTOR HOUSE EXPRESS S.A.S  al correo electrónico a motorhouseexpress@gmail.com, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quieran hacer valer. En todo caso, Motorhex podrá requerir información adicional a la persona que realiza el reclamo, con el fin de verificar que esta es, en efecto, el Titular del Dato Personal sobre el cual versa el reclamo.

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el titular presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga «reclamo en trámite» y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

7. Vigencia de las bases de datos.

Las bases de datos de MOTORHEX se conservan por el tiempo necesario para garantizar el cumplimiento de su objeto social, mandato legal y lo que dispongan otras normas sobre retención documental.

 

8. Cambios en la Política de Tratamiento del Dato.

Cualquier cambio sustancial en las Políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en el Sitio Web.

MOTORHEX

MOTOR HOUSE EXPRESS S.A.S.

NIT: 900.839.472-3

DIRECCIÓN: Calle 50 # 28 – 25 Bucaramanga, Santander.

Telefono: (+57) 300-269-2680

Whatsapp: 310-691-2724

Correo Electrónico: info@motorhex.com